10 Desember 2018

Sambutan Kepala Dinas

Kata Sambutan

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pandeglang

Puji syukur kami panjat ke hadirat Allah SWT, berkat rahmat dan karunianya, Pemerintah Daerah Kabupaten Pandeglang, dalam hal ini Dinas Ketahanan Pangan pada Tahun 2018 telah selesai membuat Sistem Informasi Harga Pangan (SIHARPA) untuk digunakan sebagai sarana informasi public yang dapat disebarluaskan kepada masyarakat melalui situs internet (website) jaringan Pemda Kabupaten Pandeglang.

Sistem informasi harga pangan ini berisikan tentang harga beberapa komoditas pangan ditingkat eceran, glosir dan produsen, yang disajikan real time setiap hari dari enam pasar yaitu Pasar Pandeglang, Pasar Menes, Pasar Picung, Pasar Labuan, Pasar Panimbang dan Pasar Cibaliung.

Kami menyampikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah bekerjasama dan membantu mencurahkan tenaga, pikiran dan karyanya untuk pembuatan sistem informasi ini, terutama kepada Tim SEAFAST CENTER-IPB, Dinas Perindustrian, Perdagangan dan ESDM Kabupaten Pandeglang dan Dinas Komunikasi, Informasi dan Data Statistik Kabupaten Pandeglang.

Kami berharap sistem informasi ini dapat bermanfaat untuk masyarakat dan pemerintah untuk membuat kebijakan-kebijakan positif.  Kami menyadari bahwa sistem informasi masih belum sempurna dan harus dikembangkan sesuai dengan kebutuhan informasi public dimasa yang akan datang, oleh sebab itu saran dan kritik sangat kami harapkan.

Pandeglang,   Desember 2018
Kepala Dinas,